tag:blogger.com,1999:blog-1095652560925225510.post1680443513323896943..comments2017-01-11T08:57:59.758+09:00Comments on a little rise: 抱卵イワナを食べるfukudahttp://www.blogger.com/profile/05554990571030874444noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1095652560925225510.post-38266206233800835792012-09-03T21:36:49.153+09:002012-09-03T21:36:49.153+09:00release-windknotさんこんばんは
恐らく、具材はタマネギとキノコを入れて
油もオリー...release-windknotさんこんばんは<br /><br />恐らく、具材はタマネギとキノコを入れて<br />油もオリーブじゃなくゴマ油だともっと美味しいと思います。<br />・・・なんだか「ちゃんちゃん焼き」になってきますね(笑)<br /><br />自分の経験ではヤマメ(アマゴも?)は塩焼きが一番おいしいと思います。<br />釣ってすぐに〆たヤマメは、風味も食感も海の白身魚に勝る絶品ですよ。<br />fukudahttps://www.blogger.com/profile/05554990571030874444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1095652560925225510.post-62945683704792634172012-09-02T22:49:38.497+09:002012-09-02T22:49:38.497+09:00こんばんは。
調理法が凝ってて、とても美味しそうです。
家では年に1回アマゴをいただく日があって、...こんばんは。<br /><br />調理法が凝ってて、とても美味しそうです。<br />家では年に1回アマゴをいただく日があって、いつもずっと塩焼きです。<br />たまには違った料理も良いなと思えてきました^^。release-windknothttp://likeastream.naturum.ne.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1095652560925225510.post-63449138761899884792012-09-02T09:06:15.084+09:002012-09-02T09:06:15.084+09:00jetpapaさんおはようございます
自分で釣って捌いて食べる、とても贅沢なことですよね。
頭と骨...jetpapaさんおはようございます<br /><br />自分で釣って捌いて食べる、とても贅沢なことですよね。<br />頭と骨の唐揚げ美味しそうです。もうちょっと数釣れたら試してみたいです。<br />残さずに食べるって、食べ物に対しての最大の敬意ですよね。fukudahttps://www.blogger.com/profile/05554990571030874444noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1095652560925225510.post-91715868140371014972012-09-02T08:30:49.827+09:002012-09-02T08:30:49.827+09:00 おはようございます。
時々はキャッチアンドイートもいいですね。
ムニエルでしょうか、美味しそ... おはようございます。<br /><br /> 時々はキャッチアンドイートもいいですね。<br /> ムニエルでしょうか、美味しそうです。<br /> 卵もイクラずけのようで美味しいですね。<br /> ここまできれいに食べたらイワナも気持ち良く往生してくれたと思います。<br /> 骨と頭はから揚げでも美味しいですよ。<br /> 野外では食べた後、もう一度ゆっくり遠火であぶってカリカリにして食べても美味しいです。<br />jetpapahttp://koaze.blog113.fc2.com/noreply@blogger.com